Zoom sur la cueillette des champignons

Depuis que vous avez aménagé dans la campagne, vous appréciez beaucoup les plaisirs simples de la vie rurale et vous vous êtes aussi découvert une nouvelle passion qu’est la cueillette des champignons. Mais quelle est la bonne période pour le faire ? Et quels sont les bons équipements ?

Choisissez la bonne période !

Les meilleurs champignons comestibles tapissent généralement le sous-bois des forêts. Leur cueillette est une occasion pour vous d’emmener votre petite famille en balade dans les grands airs. Et attention une virée en forêts se prépare surtout si vous avez des enfants de bas âge. Rien de plus simple, vous n’avez qu’à suivre les instructions de Commeunetaupe.com.

Sinon, concernant la bonne période pour ramasser les champignons, très bonne nouvelle, vous pourriez le faire tout au long de l’année. Vous en trouverez très facilement surtout si vous cherchez dans les zones où les sols riches en humus. Toutefois, c’est en automne que cet organisme eucaryote hétérotrophe prolifère le plus. Vous en trouverez donc en abondance dans la forêt.

Équipez-vous comme il faut !

Le meilleur moment de la journée pour programmer la cueillette est la matinée. Et si votre lieu d’habitation n’est pas à proximité de la forêt, prévoyez de vous lever tôt. Essayer d’y être au plus tard à huit heures du matin. Assurez-vous également d’avoir en votre possession les bons matériels.

Pour leur stockage, vous aurez besoin de l’incontournable panier en osier. Certains modèles sont dotés de compartiments. C’est utile pour séparer les différentes espèces de champignons. Maintenant, pour la cueillette à proprement parler, un couteau de type opinel fera l’affaire. Mais c’est encore mieux si vous achetez un canif spécial champignon.